Mengatasi Suara Gitar Rig Tidak Keluar

Setelah anda mendownload Gitar Rig jika belum silahkan kunjungi link berikut disini, banyak sekali keluahan diantaranya yakni suara gitar rig tidak keluar di laptop atau PC komputer anda, sebenarnya ini adalah masalah mudah dan bagi para IT sangatlah tidak ruwed dan bertele-tele sebenarnya hal tersebut adalah cara mengatur (setting) realtek audio bawaan driver PC komputer atau laptop anda yang harus didisable terlebih dahulu sebelum menggunakan Guitar Rig karena realtek tidak mensupportnya adapun gitar rig memiliki audio and MIDI setting, baca-baca dari awal mungkin anda merasa pusing dan belum mengerti juga..? silahkan lihat beberapa gambar tutorial dibawah ini pengaturan realtek driver PC/Laptop Komputer anda simak baik-baik.,!!

Pertama:
Buka laptop anda dan pilih menu >>Sound<<seperti gambar dibawah ini :

Pada Menu Playback Output harus di Disable : Lihat lingkaran Merah nomor 1 kemudian Klik menu Recording pada Lingkar merah Nomor 2  : seperti gambar diatas akan terlihat seperti gambar dibawah ini :

seperti pada Menu Playback Menu Recording juga semuanya diDisable.

Kedua :
Setelah semua sudah di disable maka driver realtek bawaan PC/Laptop Komputer tidak berfungsi, Kemuadian anda buka aplikasi Gitar Rignya ikuti seperti gambar dibawah ini :



Pada Menu >>File>>Klik >>Audio and MIDI Settings...>> maka akan muncul gambar seperti dibawah ini :

Ketiga : 
Seperti gambar diatas Gunakan Audio and MIDI settings.. sebagai penganti realtek bawaan laptop komputer anda perhatikan lingkaran merah pada gambar diatas : kemudian mainkan gitar rignya... Mudah bukan.. salam sukses membuat rekaman lagu atau music sendiri dirumah? semoga Bermanfaat :baca juga ini Menghubungkan Guitar Rig dengan Nuendo dengan Mudah

15 komentar:

  1. bang, kalo jack laptopnya yang combo audio jack bisa ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake yang combo setau saya ga bisa bwt audio jeck..
      cari jek yang sesuai aja sama jack di laptopnya... paling 3rb s/d 5rb. hrga dibawah 10rb...

      Delete
  2. bang saya udah ikuti semua langkah dengan benar, tapi kok tetep gak bunyi ya, apa karena gitarnya, soalnya saya coba pake mic yang di deketin gitar ada suara

    ReplyDelete
    Replies
    1. aktifkan Sound ASIO4all v2 nya mas Nyong Grandong... atau kendalany apada jacknya.. silahkan coba berkali-kali.. atau denganc ara lain... saya sendiri membuktkannya kok..

      Delete
  3. saya kok masih gak bisa ya,, saya udah coba cara di gugle guitar rig nya sudah bersuara tapi gak ada suara gutar nya,, tlong masuanya dong ,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba lagi aja mas.,.. cara diatas sangat tepat.... mungkin driver sound belum diatur dengan benar

      Delete
  4. Saya udh masukkin spull nya ke jack converter dan dimasukkan ke lubang Microphone,tp pas saya klik inputnya (di guitar rig) malah gk ada pilihan microphone.Bagaimana masalahnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf jika artikel ini kurang begitu detailpenjelasannya.. namun yang jelas suara guitar rig jika ingin keluar gunakan ASIO4all v2 jangan gunakan driver bawaan...

      Delete
  5. suara yg keluar jelek banget...kayak sound kibor mainan,,,apa harus donlot sound nya lagi??

    ReplyDelete
  6. Bener tuh kata mba dewii udah aku buktiin

    ReplyDelete
  7. Bener tuh kata mba dewii udah aku buktiin

    ReplyDelete
  8. Mbak cara ngembaliin yang tadi di disable ke semula bagemana????????
    Jadi ilang yaaaa :(

    ReplyDelete
  9. Tetep ga mau brubah suara gitarnya, tolong dibales

    ReplyDelete
  10. Tetep ga mau brubah suara gitarnya, tolong dibales

    ReplyDelete
  11. Kok saya gk bisa pake asio all,bisanya pake sound bawaan,tapi jelek pake bawaan

    ReplyDelete

Terima Kasih sudah berkunjung di blog Rojay Creative.. Silahkan Tinggalkan Komentar..