Penemu Resleting, Sleting Pakaian

Wow.. ini bukan hal yang sepele, sebab sesuatu yang selalu melekat dalam celana, ataupun baju, jeket, tas dan sebagainya adalah sebuah alternatif yang sangat memudahkan kita untuk menggunakanya, sebuah sarana pembuka penggaet ini lazim orang mengataka sleting, resleting, atau Ristsluiting (nama sebenarnya), seperti pada artikel sebelumnya yakni Penemu BeHa (Kutang), Penemu Pensil, Penemu Permen karet dan bnanyak lagi, yang satu ini adalah sebuah ide yang sangat kreatif untuk kebutuhan kehidupan kita sehari-hari, bayangkan jika anda mengenakan pakaian tanoa resleting..!! apakah anda akan mengalamai kerepotan, memang bisa saja dengan menggunakan karet kolor, atau peniti, heheeee... 

Penemunya adalah  Whitcomb L. Judson, berasal dari Amerika Serikat pada Tahun 1893, Awalnya ia melihat sebuah kerepotan pada sepatunya, kebanyakan orang saat itumengenakan sepatu dengan menggukan pengakait tali sepatu, Judson merasa malas dan enggan mengenakan Tali sepatu saat itu, dengan demikian Judson menemukan ide dengan mengaitkan rantai metal seperti pada resleting kemudian ia rakit dengan dua rantai metal yang bisabertemu dan mengunci daitambah dengan sebuah alat pengunci yang ditarik dan geser tersebut.

Bersama dengan seorang Rekannya Judson merencakan membuat Pabrik untuk alat tersebut, awalnya masyarakat kurang tertarik dengan adanya alat kunci tersebut, datanglah seorang insinyur yang mendesaint resleting tersebut dengan sempurna, ternyata order pertama adalah para tentara Amerika serikat.

Pencipta sekaligus penemu Peniti

Peniti sebuah alat penggait yang lazim orang pakai dengan benda kecil tersebut banyak manfaat yang sangat banyak diantaranya adalah untuk alternatif di pakaian dan yang lainnya. Melanjutian dari beberapa artikel sebelumnya yakni berbagai macam penemuan unik yang banyak orang gunakan dari temuan benda tersebut. Tujuannya adalah tak lain guna memperluas pengetahuan pada blog ini.




Penemu peniti adalah Walter Hunt, dari Amerika Serikat pada tahun 1825, pada waktu itu hunt yang dikenal seorang yang serba bisa dalam keadaan tak punya uang banyak otang kita mengatakan pailit, tongpes (kantong kempes).  Dengan kondisi demikian ia harus membayar $15 dalam waktu singkat, dengan kondisi demikian hunt tak mau terlena dengan bebannya.

Hunt sosok kreatif  dalam waktu kurang lebih tiga jam melakukan sebuah ide penemuan yakni gambar berupa sebuah sketsa peniti kemudian ia membuatnya dengan contoh peniti berukuran kecil setelah itu peniti karyanya tersebut dujual dengan harga $400 kepada perusahaan. Sungguh menakjubkan. Dan ia mampu menanggung beban sebanyak $15 seketika. Baca juga artikel ini WOW.. Siapakah pencipta BeHa (Kutang).? Ini Dia...

WOW.. Siapakah pencipta BeHa (Kutang).? Ini Dia...

Sebuah pakaian sensitif wanita yangsatu ini merupakan. alat pengencang payudara tak ubahnya dengan sebuah sarana sefty bagi kaum hawa. Beberapa Product Fasions memberikan bermacam-macam varian model serta gaya yang banyak para wanita suka, BeHa sendiri disebut oleh orang Indonesia adalah Kutang akan tetapi berbicara tentang hal tersebut apakah anda mengetahuinmya siapakah orang yang menemukan dan memiliki ide kreatif tersebut hingga terbentuklah sebuah sarana pakaian sensitif bahgi kaum hawa. dimana yang isinya disukai para lelaki.. heheee..


Seorang wanita Amerika serikat bernama Otty Titzling pada tahun 1912. pada sekitar tahun 1910 kaum wanita mengenakan Korset dengan penopang khusus dari tulang ikan paus. Ketika Titzling bekerja dengan pamannya membuat pakaian dalam wanita, ia mendengar keluhan seorang penyanyi opera bahwa korset tidak bisa menunjang buah dada yang besar. Itulah yang mendorong titzling merencanakan dan mmembuat BeHa untuk bisa mendukung buah dada kaum hawa tersebut. karena titzling tidak minta patent dalam perencanaannya (komersialitas) dengan harga.

Pada tahun 1929 peluang tersbut di manfaatkan oleh Philippe de Brassiere untuk mempopulerkan BeHa dan Philippe meraih kesuksesan dalam pemopulerkan tersebut hingga menjadi pengusaha yang kaya. jangan lupa baca artikel lainnya, pencipta kertas toilet (Tisu WC).

Pencipta Kertas Toilet (Tisu WC)

Bukan hal yang aneh apa yang dinamakan Kertas Toilet atau sering dikita menyebutnya adalahtisu toilet. Dalam kegunaannya Kertas WC adalah alat untuk bersuci (cebok) sebenarnya bahan tersebut adalah terbuat dari kayu, yang berbentuk seperti kertas, sebagai penggantidari air. Kita sering menggunakan barang tersebut untuk alat sebagai bersuci (membersihkan kotoran).. namun apakah anda tahu siapakah penemunya atau yang menciptakan alat tersebut yakni alat untuk membersihkan ataupun bersuci tatkala setelah buang air besar di toilet atau WC.


Penemunya adalah Yoseph G. Gayetty,dari Amerika Serikat, Tahun 1857. Gayetty memebuat kertas berwarna abu-abu dari sisal manila murni. Pada setiap lembaran dipasang merk Air namanya sendiri, Ia menawarkan kertasnya sebagai alat yang cocok diterapkan untuk di WC (Toilet) dan malahan anti Wasir katanya. Penemuan tersebut dikembangkan oleh Gayetty sebagai sarana kebersihan setelah buang air besar untuk kebutuhan rumah tangga, awalnya kertas Toilet pertama dijual oleh gayetty dengan harga $50 Lima puluh dollar amerika cent per bungkus yang terdiri dari 500 lembar kertas atau tisu toilet. dan hingga sampai saat ini banyak digunakan untuk di toilet. Banyak lagi pengetahuan untuk menambah wawasan anda terutama siapakah orang yang menemukan berbagai macam sarana atau alat hingga sering kita gunakan sehari-hari anda bisa baca pada artikel berikutnya, Tokoh penemu Ballpoint (Vulpen).

Inilah penemu Tali Sepatu..

Bukan sembarang Artikel dasn juga bukan sekedar isenk tambah kerjaan,, hehee, didalam tuangan artikel ini setidaknya dapat menambah wawasan pengetahuan apalagi berkaitan dengan segala sesuatu yangsering kita temui kita gunakan dalam sehari-hari dimanapun dan kapanpun bahkan banyak orang yang menggunakannya pula, seperti Ballpoint, Tisu WC, Pensil (Potlot), Peniti, Bukaan Celana, BeHa (Kutang), Dan masih banyak lagi semua itu adalah sesuatu yang selalu setia menemani hari-hari dalam kegiatan apapun, tetapi anda perlu tahu siapakah yang menemukan sebagai ide brilian tersebut, dalam hal ini saya akan menulis artikel tentang penemu tali sepatu. hehee


Penemunya adalah Harvey Kennedy dari Inggris bagaimanakah dan kapan menemukan ide membuat tai sepatu ini tidak diketahui yang jelas pada saat itu Harvey Kennedy mendapatkan 2.500.000 Pon dari Idenya itu. baca jug artikel berikutnya.. penemu Ballpoint, tokoh penemu pensil potlot dilengkapi penghapus, penemu permen karet.

Tokoh Penemu Ballpoint (Pulpen)

Kehidupan sehari-hari penuh dengan inovasi kreasi dan banyak peristiwa penting yang terkam dalam pikiran seseorang, sebenarnya itu semua merupakan kejadian alamiah dan proses yang wajar, sedikitnya seperti kita menulis atau menggunakan alat tulis untuk banyak hal contoh dalam bersekolah, di kantor, dan di mana saja yang berkaitan dengan alat tulis, dan banyak orang mengakatakan itu adalah ballpoint orang jawa mengatakan pulpen. Artikel ini bertujkuan berbagai informasi yakni banyak sekali barang ataupun alat yang anda pakai dalam kebutuhan sehari-hari tersebut dan ada saja yang bertanya-tanya siapakah pembuat barang ciptaan tersebut, seperti siapakah pencipta atau penemu ballpoint, untuk itu pada artikel ini akan di paparkan secara sederhana... tetapi sebelumnya apakah anda tahu siapakah penemu potlot yang berpenghapus silahkan anda baca disini.


Penemu Ballpoint Adalah J. Loud Seorang warga SAmerika Serikat, pada Tahun 1888, dimana ballpoint yang diciptakannya masih berbentuk primitip, degan tujuan yaitu ingin membuat tanda pada karng digudang. 

Lain halnya dengan kakak beradik Biro dari Honggaria yang pada tahun tiga puluhan juga membuat ballpen, tetapi mereka sama sekali belum tahu ballpoint ciptaan Loud. Dengan Ide barunya kakak beradik tersebut pindah ke Argentina dimana mereka menemukan seorang Cukung yang bersedia membuatkan Ballpoint anti bocor di inggris. Dengan maksud untuk kebutuhan Tentara. Baca juga Artikel Ini siapakah penemu permen karet.?

Tahukah Anda Siapakah Penemu Potlot (Pensil) berpenghapus

Sebenarnya ini tidak terlalu begitu diributkan tentang siapakah penemu Potlot atau pensil.. teman-teman sudah tak asing bukan dengan nama potlot atau pensil..? kita sering menggunakannya untuk berbagai macam kebutuhan seperti menulis menggambar atau pula menghitung dan sebgainya yang berkaitan dengan fungsi potlot itu sendiri, ini sangatlah hal yangsepeleh akan tetapi anda perlu tahu dengan siapakah penemunya, karena sedikitnya dapat menambah pengetahuan anda. Sebuah penemuan yang sangat bermanfaat samapai saat ini yakni potlot yang dilengkapi dengan penghapus.. akan tetapi apakah anda tahu siapakan tokoh ataupun orang yang menemukan ide tersebut..?


Tidak banyak penulisan langsung saja.. Penemunya adalah Hylman L. Lipman, USA (Amerika Serikat), pada tahun 1858, sebuah penemuan yang bersifat inovasi karena pada sebelumnya antara potlot (pensil) itu selalu diperhgunakan dan dipakai secara berpisah, namun dengan segala keribetan tersebut terjawablah oleh Hylman dengan menempelkan penghapus yang diiris sebelumnya pada bagian atas pensil (potlot) dan ketika itu pekerjaannya mulai sedikit ringan dan tak ribet harus mencari penghapus yang terpisah. Hylman sendiri dari penemuannya tersebut mengkomersilkan potlot berpenghapus tersebut dengan dijual dengan harga patennya (Nett) untuk $100 (Seratus Dollar Amerika Serikat) baca artikel selanjutnya Penemu Ball Point, Siapakah Penemu Permen Karet.?

Siapakah Penemu Permen karet

Sebuah cerita unik yang terpublish dalam artikel di blog ini adalah Tokoh penemu Permen karet... sekedar menambah sedikit pengetahuan yang mana menambah pengetahuan anda dalam bergaul dan bukan hanya sekedar pengguna atau pengonsumsi apa yang kita dapat gunakan dizaman modern ini, Namun sebelumnya apakah anda tahu apa itu dengan Permen karet..?  hmmm... tak begitu detail saya menjelaskan pada artikel ini karena setidaknya apa yang dinamakan permen karet anda mungkin lebih paham dari saya, akan tetapi siapakah tokoh penemu permen karet tersebut.. hehee... bisa anda baca pada artikel ini.. lihat dulu gambar sicantik Miabi Maria Ozawa dibawah berikut yang sedang nyedot permen karet heeeheee...!!!


Langsung saja mengenai siapa penemu permen karet tersbut, sebuah permen yang dapat kita beli di pinggir jalan dan dimana-mana, wow ternyata ternya penemunya bukan sesuatu yang baru yakni Thomas Adam dari Amerika serikat, tahun 1872, Tahun 1870 ahli Photo Thomas adam mendapatkan sepotong karet yang dikunyah, suku indian Mexico. Dua tahun lamanya Adams mencoba apakah bahan yang kenyal tersebut bisa digunakan seperti karet biasa. Usahanyapun sia-sia, Akhirnya dikunyah saja seperti orang Indian, ternyata rasanya lumayan enak. kemudian dari hasil usahanya tersebut Adams mencoba untuk menawarkan pada perusahaan-perusahaan, namun Adams ditolak, kemudian  dia mencoba untuk membuka usaha permen karet sendiri, dan sampai saat ini kita merasakan bagaimanakah permen karet tersebut, hingga pada saat ini banyak perusahaan yang fokus dalam usaha permen karet. Baca selanjutnya siapakah penemu Ballpoint bisa anda baca disini dan penemu pensil berpenghapus.

Tebakan terbaru tentang Buah

Sebelumya sudah dishare tentang tebakan terbaru 2014 tentang hewan dan ini sebenarnya sudah banyak orang tahu tetapi hanya sekedar pelengkap artikel blog saja. mohon maaf atas ketidaknyamananny tetapui lumayan sedikitnya bisa menjadikan hari-hari penuh inspirasi.. silahkan baca

Buah apa yang ngejengkelin
" Buahpak Lpe" hehee
-

Buah apa yang bikin cewe marah
" Buah ya Darat" hehee
-
5 Buah yang terakhirnya huruf K
" Salak, Jeruk, Nanas Bosok, Apel Bosok, Pisang BOSOK"
-

Buah apa yang kulitnya keras dan tebal
" Buah DAK bercula" hehee
-
Buah yang paling mahal sedunia
"Buah karya " hehee
-

Buah yang paling besar sejawa barat dan ga enak dimakan

" Buah batu (nama daerah di ciamis) " hehee
-

Buah dalam istilah korupsi
" Dana Buahancakan" hehee

Tebakan Terbaru 2014 Tentang Hewan

Untuk Obat galau yang hapir defresi silahkan baca ini,
lumayan meskipun mbulet itung-itung ada bahan sambir ngemut permen.. atau sesuatu yang  Di emut enak itu apa hayo tebak?

Binatang Apa yang paling besar sedunia
" Gajah bengkak" hehee
-
Binatang Apa yang Paling Kecil didunia ini
" Amoeba kena sakit panas kurus pula" huhuhu
-
Kuda Apa yang jalannya ga bissa Mundur
"Kuda Dibelakangnya ada tembok" hihii
-
Kenapa Kucing Kalau mau buang Hajat tengok kanan Tengok Kiri
"Karena Kucing ga pake kaca spion" hahaaa
-
Binatang Apa yang kakinya cuman Tiga
" Anjing Kalo kencing perhatiin aja kakinya yang satu di gantungin" hehehhh
-
Binatang apa yang kecil item tapi tinggi terus bisa goyang-goyang
" Semut item naik ke monas" hwahwawha
-

Hewan apa yang kalo jalan sempoyongan terus Nabrakin segala apa yang ada
" Tikus Mabok dan buta mata" hihihihii
 -
Hewan apa yang kepala, tangan, badan, semuanya dikaki
"anak tikus keinjek" hwa hwa hwa hwa hwaaaa
-
Ayam apa yang suka keluar malam
" Ayam kampus"
-
Tikus apa yang paling cakep diantara tikus yang laen
"Tikus dandan kobay pake kaca mata" heheheee

Tebakan ini sebenarnya kuno dan kurang mengasyikkan tapi untuk obat stres tapi bukan Obat Kuat nanti bahasannya Ga usah mandi wajib hehe, agar jangan galau aja, sebenarnya masih banyak tapi lom sempet saya tulis tunggu kedatangannya..

Tebak-tebakan Ngakak Terbaru

Dilihat secara seksama dan benar-benar itu Tai Ayam
Dipegang Rasanya Ceoosss anget emang bener tai ayam
Di cium Bau, heh itu bener tai ayam, bEGooo
tapi saat di Pukul Pake Palu Ko Bunyinya, TINGGGG,,!!!!
Jawabannya adalah "Tai Ayam Nempel di Rel Kereta Api


---------------------------------------------------------------------------------------




Ular Apa yang jalannya Lurus 
Ga bisa Belok-belok, Heran deh,,
itu ular stres apa ya 
atau Ular keseleo, heheee
Jawabnya adalah
"Ular Nelen Linggis" hahaaaaaaa  
bayangin Sekuat-Kuat ular seserem
- seremnye.. Keok ntuh 






--------------------------------------------------------------------------------------





Hewan apa yang alat vitalnya berada 
di punggung? heheee
sorry kalo agak ngeres... 
namanya juga obat stress.. heheee
jawabnnya adalah :
''Kuda Lumping" Hahahaaa
bayangin ndiri ja Sob.. 
Ente naikin kuda lumping 
Silahkan Diraba alat Vitalnya dimana